Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:12 

Цвета Судьбы (Небо цвета Cтали: Пролог)

Оз Всемогущий

Название: Небо Цвета Стали. (Пролог)
Фэндом: Fate stay\night
Автор: Оз Всемогущий
Рейтинг: G
Размещение: С этой шапкой.
Дисклеймер: Мир Киноко Насу, сюжет мой.
От автора: Часть первая. Пролог.

Небо цвета стали. Пролог.

Саван тишины накрыл алтарный зал церкви. Густой воздух, вязкой массой ловил звуки, словно паук. Ни единый раскат полыхающей за стенами грозы, не смог пробиться сквозь занавес безмолвия. Напряжение. Ожидание. Туманные предчувствия скорой беды. То, что нельзя объяснить словами. Тяжесть на сердце.
Не появлялись в церкви и прихожане. Уже два года как. Лишь изредка очередная старушка заходила поставить свечку за упокой. Старики уходили, а молодым плевать на религию. Воскресные мессы ушли в прошлое. Религиозность стала пережитком прошлого. А еще… Ходили слухи, что возле этой церкви пропадают люди. Полиция не воспринимала эти сплетни всерьез. Но молва о «проклятом месте» распространялась, отбивая у последних верующих желание помолиться. Опасное нынче время. Лучше вознести молитву небольшой иконке в собственной квартире, чем приближаться к «нехорошей церкви». Так и повелось. Приход опустел.
Тугая волна силы, будто рев безумного зверя разорвала мертвое безмолвие.
Началось…
Человек открыл глаза. Лавка жалобно скрипнула. В тусклом свете лампад блеснул серебряный крестик. Ожидание закончилось. Облегченная улыбка появилась на губах. Скоро. Уже скоро.
Он сел. Спина затекла от долгого лежания на жесткой поверхности. На пол скользнула подушка. Человек покачал головой, водрузив сей предмет обратно на скамейку. Сигарету в зубы. Чиркнула зажигалка. Сизое колечко дыма растворилось в пространстве. Ему было плевать на приличия, что нельзя так вести себя в церкви. Тем более священнику. Но некому упрекнуть. Совесть спала слишком крепко.
Под невесомый перестук каблуков в зале появилась девушка. Черное платье, гордая осанка, сложенные перед собой руки… Ледяная аура, застывшие золотые глаза. Она молода и красива. Холодный осколок тьмы. Даже самые отчаянные донжуаны не подойдут к ней в попытке познакомиться.
- Мастер… - одно слово. Без эмоций.
- Ты права, - Священник встал, поправив рясу. Очередное облачко сигаретного дыма вырвалось на волю – Время пришло.
Девушка все так же стояла, словно восковая фигура… Прекрасная и безжизненная. Она молчала, но Священник каким-то шестым чувством ощущал ее напряжение. Предвкушение? Ненависть? Звериная ярость… глубокая, черная, неутолимая.
- Не спеши. Сначала мы должны подготовиться.
Молчание было ему ответом. Она развернулась на каблуках и скрылась во тьме. В церкви вновь воцарилась тишина. Правда, ненадолго.
- Как всегда… - взъерошил волосы человек.
Ледяная королева.
– Что ж. Грааль проснулся. И на этот раз все будет по-другому… - Священник решил, что пора готовится к приходу гостей. Наблюдатель зевнул, потянувшись и потушив сигарету об каблук, растворился во мраке, как и его знакомая.


***

Зверь проснулся. Его цепи рвались. Много силы скопил Грааль за последние два года, впитывая в себя смерть, злобу, ненависть, безумие… Священный? Злая шутка. Этой ночью под Храмом грохотало не хуже чем в небесах. Тугие кольца мрака стягивались вокруг того, что некогда было телом Юстиции фон Айнсберн. Система Призыва активировалась. Вот только ее создателям даже в страшном сне не могло привидится КАК! Юстиция открыла черные провалы глаз и с ее уст сорвался ВОЙ…

Монахи не спали; кто молился, кто медитировал. Рюдоджи бодрствовал в неясной тревоге. Самых слабых скрутили приступы необъяснимого страха. Настоятель сидел под козырьком, не отрывая взгляд от бушующей стихии. Ветер развевал его одеяния, но человек не обращал на это внимание. В другое время он бы удалился в теплую комнату, старческие болезни не стоило поощрять. Но не сегодня.
- Настоятель? – обратился один из послушников к тертому жизнью старику. Молодого человека била нервная дрожь. – Вы понимаете что происходит…?
- Боги гневаются… - взгляд Настоятеля все так же был прикован к изломанным узорам молний. Внезапно, мир дрогнул. Жуткий не то крик, не то рев перекрыл громовой раскат. У послушника подогнулись колени и он рухнул на пол, в страхе закрыв руками голову. Настоятель вздрогнул.
- Скажи всем… - голос старика был полон силы. – Мы уходим.


***

Старый особняк в европейском стиле, под треск молний, казался еще более мрачным, чем обычно. В гостиной горел камин, отгоняя тени, норовящие подобраться к креслу, в котором с книгой расположилась девушка. Она неспешно листала страницы, время от времени поправляя сползающие очки. Очередная вспышка за окном заставила ее отвлечься от своего занятия. Она вздохнула, захлопнув книгу. Погода не радовала. Вероятно, Бог, каким бы он ни был, окончательно оставил Фуюки… Редкими стали солнечные деньки, все больше проливные дожди с грозами.
Два года назад мир сошел с ума. Отравленный тьмой город гнил изнутри. Все чаще в новостях появлялись сообщения об убийствах, изнасилованиях, ограблениях… Преступления принимали все более жестокий характер. Люди глотали ненависть, разлитую в воздухе и постепенно теряли рассудок. Кто поумнее давно покинул умирающий город. Остались лишь самые стойкие. Не мало их было… Но с каждым месяцем все меньше и меньше. Они гибли на улицах и в подворотнях от рук маньяков, попадали под автомобили сумасшедших гонщиков. Несчастные случаи стали обычным делом. Даже привычным. Никого уже не удивляло, когда в класс не приходил кто-то из учеников, или в офисе недосчитывались сотрудников. И прогулы тут совсем не при чем. Тьма Фуюки убивала жителей.
Глухо кольнуло сердце. Девушка мгновенно напряглась…. и тут же расслабилась. По губам скользнула улыбка. Свершилось. Грааль проснулся. Он вбирал в себя тьму человеческих сердец, горе, страдания и смерть, становясь сильнее. И вот теперь все готово к последней Войне за Грааль. На этот раз действительно ПОСЛЕДНЕЙ.
Девушка поднялась со своего места, отложив книгу. Несколько шагов до окна она не прошла, проплыла невесомым фантом. Сдвинув занавеску, уткнувшись лбом в холодное стекло… Глаза закрыты. Ровное дыхание. Девушка старается сохранить спокойствие. Положить всему конец. Да. Она ждала два года, чтобы сделать это. Отомстить. Очистить город от тьмы. Сейчас даже не скажешь, что важнее…
- Подожди немного, Сакура… Я… - Тосака Рин открыла глаза. Два года прошли во сне. Лица, туманные силуэты. Она не жила - существовала, в то время как душа спала. Рин подняла глаза. Очки легли на деревянный подоконник. Тихий шепот: - Я разобью на осколки это небо цвета стали… - слова утонули в грозовом раскате.


***

- Маршал… - старик обернулся на голос. Гостья появилась несколько раньше ожидаемого. Зелречь покачал головой. Ах, молодость… Как ты нетерпелива.
- Лореляй… - проскрипел мужчина. - Уже вернулась?
- Да, - отчеканила девушка. Она была раздражена сверх обычного.
– Я по поводу Фуюки, - сразу перешла к делу Бартомелой. – Маршал, сколько еще мы будем терпеть у себя под боком эту мерзость? Город превращается… - девушка не могла подобрать подходящего слова. Даже ненавистные Мертвые Апостолы избегали появляться в умирающем городе, хотя такая кормушка для них в самый раз. Но нет. Вампиры боялись приближаться к черте города. Как такое могло произойти? Или они чуют зло страшнее, чем они сами?
- Лореляй, мы не будем вмешиваться, - ответил старый Маг. Зелречь с трудом поднялся с кресла. Старость давала о себе знать. Будь ты хоть десять раз Прародителем Мертвых Апостолов. Время возьмет свое. Он, кряхтя, добрался до камина, разворошив гаснущие угли. Несколько дровишек из поленницы отправились прямиком в камин. – Что-то мне подсказывает, скоро начнется Война.
- И мы будем бездействовать? – в голосе Бартомелой прорезалось раздражение.
- Да, - просто ответил Маршал.
- Это может стать угрозой.
- Может… - не стал спорить Зелречь.
- Тогда…!
- Нет. Или семьи Тосака и Айнцберн сами справятся с кризисом, или Фуюки исчезнет с лица земли… - старик вновь опустился в кресло. Разговор окончен...

- Я этого так не оставлю… - прошипела сквозь зубы девушка. Раздраженным вихрем неслась Бартомелой по коридорам Часовой Башни. Она не будет действовать сама. Нет. Есть несколько членов Ассоциации, которыми можно в случае чего пожертвовать. Например, Базет Фрага Мак’Ремиц. Никто не ожидал, но она выжила в Пятой Войне, хотя и лишилась руки. Часовая Башня возместила ущерб, выкупив протез у Аозаки Токо. Лореляй решила, что девушка вполне согласится на реванш. Надо лишь немного подтолкнуть. Еще… Еще есть одна талантливая, но чересчур самоуверенная выскочка из России. Она как раз сейчас проходит обучение в Атласе. Прекрасно. Двоих вполне хватит. Лореляй улыбнулась.

16.09.2010. Прогресс: закончено.

@темы: Фанфики, Творчество, Небо цвета Стали, Colors of Fate

URL
Комментарии
2010-09-19 в 00:18 

Уеду жить в Мордор
Так, пока бета твой шляется где-то я временно его заменю...Думаю он не слишком то будет против)))
В целом мне нравиться. Даже очень. И изменения прологу пошли явно на пользу. Стало поинтересне...и...жутковато...но думаю ты ведь этого и добивался?
А теперь в частности:
-Очень понравился образ Широ, как этакого монаха, которому начхать на правила и Дарк Сэйбы...
Но вот мысль (хотя может и лишняя) - ты не думаешь, что если настали тёмные времена, то люди наоборот должны были обратиться к религии? По крайней мере в мировой истории всегда так и было..
Хм, ещё один наблядатель собирается нарушить правила?Да и кто?Сам праведник Широ!Интересненько...
-Ну про проснувшийся Грааль я вообще молчу - самый шик наверно, но и самое жуткое...прелесть просто...
-ещё очень понравилась фраза "Я разобью на осколки это небо цвета стали…".К тому же, Ринку очень люблю и с удовольствием посмотрю за её действиями, а может и глупостями...
-Баззи это гуд!Вери вери гуд! А Романова вообще зачёт! Даёшь фейту русских! Так что давай, пиши дальше...Заинтересовал)))

2010-09-21 в 17:25 

Erensir
В хрустальном шаре ты видишь и себя, то демон ты, то ангел, и мечется душа твоя...
Хорошее начало однако.
Раскрывает правда много карт всего романа, таковых как пробуждение Авенджера...
ну думаю ты припас что-то другое наперед))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sora

главная