Оз Всемогущий
Название: Ах, эта свадьба!
Фэндом: Pandora Hearts
Автор: Оз Всемогущий
Рейтинг: десткий.
Персонажи: Оз, Лотти, Джек, Алиса, Шерон, Гил, Брейк и все-все-все, плюс еще кое кто хЗ
Пейринг: Джек/Шарлотта, упоминается Руфус/Воля Бездны, Оз\Алиса
Жанр: не спрашивайте, сам не определился.
Размер: три акта. Окончено.
Размещение: если не стыдно будет сие показать… но только с моим именем))
От автора: пишется от лица Оза (хотя и не всегда), потому происходящие будет описываться с его точки зрения. Автор не курил, не пил, ничего не принимал, но его прет. После написания последнего акта можно оставлять комментарии, кидаться помидорами, гнобить и унижать афтора, ибо он знает, что в написании фанфиков полный ноль.

Акт третий. Послесловие.

Последние всполохи закатного солнца над кронами деревьев.. Сад. Тихие закоулки. Сюда не долетают звуки гуляний, что затеяли гости по поводу свадьбы. Под деревом сидит девушка в шикарном платье, обхватив руками колени. Потускневший взгляд. Распущенные волосы колыхаются на ветру. Тихая тоска мягкой пеленой стелется вокруг. Махнув на прощание лучиком, солнце закатилось за горизонт. Полумрак окутал сад.
Хрусть. Кто-то настойчиво пробирался по тропке, не особо глядя под ноги. Полумрак разорвал тусклый свет фонаря. Девушка не повернула головы. Силуэт, закутанный в зеленые одежды, призраком плыл по дорожке. Наверное, так и рождаются легенды о фантомах, встреть такого человека в ночном саду впечатлительная особа.
Джек Безариус, ускользнувший вслед за Шарлоттой с праздника, выглядел неважно. В зеленых глазах застыло… что? Слишком темно. Не разглядишь. Он сразу заметил скрывшуюся в тени дерева девушку. Облегченный вздох. Нашел.
- Лотти, надо вернуться. Гости беспокоятся… - слова утонули во мраке. Лампа, мигнув в последний раз, потухла. Девушка молчала. О чем думают они? Враги-друзья связанные самой судьбой? Я всего лишь ребенок, не спрашивайте…
Шорох. Безариус опускается на колено. Шарлотта прячет взгяд. Э, нет. Так не пойдет! В кустах невдалеке послушался шорох, который тут же сменился тихим писком придушенной мыши и затих. Двое не обратили на это никакого внимания.
Джек наклоняется к девушке. Мрак скрывает действо, но даже я могу догадаться, что это был поцелуй. Эх… Почему в любви всегда так сложно?...
«… далее на записях стоит огромная клякса, стершая два последующих абзаца…»
… Ай! Похоже, Шерон опасно подпускать близко к парочкам. Нездоровый блеск глаз, разрумянилась вся. Между прочим, становится холодно, а лежать в траве не больно-то приятно. По левую сторону от меня что-то сосредоточенно жуёт. Хотя нет - кто-то. Алиса (как она вообще умудрилась нас выследить?!) обгладывала кость. Я очень надеюсь, человеком ее пища раньше не была.
Бок до сих пор садил. У Шерон чрезвычайно острые локти. Впрочем, я ей благодарен. Едва все не испортил и вылез из укрытия. Но… Как же все запутанно! Мое терпение тоже не бесконечное…
- Госпожа, чем это вы занимаетесь? – мы с Шерон аж подпрыгнули на месте от неожиданности. Нервно обернувшись, нами был обнаружен Брейк, ехидно прикрывающий улыбку рукавом камзола. Ах, ты еврей! И как давно он здесь стоит?! С самого начала, небось. Пришлось сниматься с наблюдательного поста и вернуться на празднество. Спустя некоторое время явились и виновники торжества…
… Это спустя годы я начал понимать Джека и Лотти. Насколько им было тяжело? Сложно сказать, а сами не расколятся, лишь хитро улыбнуться. Знаете, я начинаю думать, что Брейк дает уроки своих фирменных улыбочек… и это меня беспокоит. Тем не менее. Могу с уверенностью сказать – не было тогда любви. Симпатия? Пожалуй. Но того всеобъемлющего чувства еще не зародилось в их сердцах…
«… еще одна клякса смазала окончание абзаца»
… Мальчишка закрыл старую потрепанную книжицу в кожаном переплете. В коридоре раздались шаги. Паренек вздрогнул, испуганно покосившись на дверь. На пороге появился пожилой мужчина в простом зеленом одеянии.
- Отец… - мальчик лихорадочно стал подбирать слова для оправдания. Действительно, а что он забыл в закрытом кабинете Герцога Безариуса? Пожилой мужчина поднес палец к губам, призывая к молчанию. Ответом ему был недоуменный взгляд. Тихо затворив за собой дверь, человек прислонился к ней, прислушиваясь. Бах! Мужчина летит через все помещение, впечатываясь носом в подоконник. В дверном проеме стоит мегера. Бледно-розовые волосы растрепаны, в глазах пылает праведный гнев. Годы, казалось, не властны над ней.
- Лотти… Нельзя так с мужем… Да еще при ребенке! – укоризненно сказал мужчина, потирая ушибленный нос.
- Что еще скажешь в свое оправдание? – Шарлотта Безариус надвигалась на мужа с неотвратимостью парового катка. – Стоит мне отвернуться, как ты начинаешь строить глазки симпатичным служанкам! Тебе сколько лет?! А?!
- Но-но! Я ничего не делал!
– в панике подумывая о прыжке в окошко, оправдывался Джек. Останавливал его от этого шага только четвертый этаж, да отсутствие крыльев. Возраст, хе-хе, не тот. Под шумок, мальчик выскользнул из комнаты. За спиной слышались мольбы и методичные удары харисеном.
Видать у тети Шерон веер одолжила, - подумалось пареньку.
На улице было тепло и солнечно. В поместье кипит жизнь. Мальчик решил пока не попадаться на глаза прислуге и смылся в сад. Одному играть скучно, потому он решил найти себе напарника для каверз. Блуждания закончились довольно быстро. Под одним деревом обнаружилась парочка.
- Дядя Оз! – радостно крикнул мальчуган. Золотоволосый человек лет двадцати пяти обернулся на звук, тепло улыбнувшись.
- Привет!
- О…! Джек! – из-за спины Безариуса выглянула чернявая головка Алисы. Легендарный Черный Кролик так же подросла, превратившись в замечательную девушку. Колоритная парочка, видать, только вернулась из столицы, где наводила ужас на светских дам и их кавалеров. Герцогская чета развлекалась только так.
- Ну, рассказывай…
… опять ссорятся, - вздохнул Джек, сидя на коленях у дяди. Откуда, кстати, бесцеремонно спихнул Алису. Девушка теперь сидела в сторонке, и делал вид, что дуется. А сама постреливает глазками. Женское любопытство еще та штука.
- Вот как? – улыбнулся Оз.
- Не вижу ничего смешного… - обиделся паренек. – Что в этом хорошего?
- Все, - в зеленых глазах Герцога танцевали ехидные искры. – Только тсс! Это секрет, - заговорщиски подмигнув мальчику, прошептал Оз. – Видишь ли, есть такая поговорка – «бьет, значит любит».
- Но вы же писали в дневнике, что они не любили друг друга?
– удивился мальчик.
- Ты уже и туда свой любопытный нос сунул? – восхитился Герцог. – Ну да ладно, ты прав. Но это было восемь лет назад, - мужчина поудобней устроил на коленях паренька. – Бывает любовь с первого взгляда, но чаще всего такие увлечения мимолетны. А твои родители еще и поженились из необходимости. Не слишком благоприятная почва, не находишь? Но… Судьба странная штука. Она упорно сводила их и, наконец, добилась своего. Их чувство гораздо глубже, чем кажется.
- Правда? – просиял мальчик.
- Конечно! – улыбнулся Безариус.
- Как у вас с Алисой? – Оз усмехнулся, но промолчал. Вдалеке послышался тихий разговор. Из-за поворота величественно выплыли Джек-старший и Шарлотта. Мужчина выглядел потрепанным, но искренние улыбки на лицах супругов говорили сами за себя.
- Что я говорил?
- Спасибо, дядя Оз! – счастливо зажмурился мальчик, соскочив со своего места. – До встречи! – махнув рукой, он побежал к родителям.
- Ох уж эти дети… - прошептал Оз.
- Да? А мы тогда кто? – скептически поинтересовалась подошедшая Алиса. Невидимые нити дрогнули, рассеивая иллюзию. Невысокий, взъерошенный паренек, лишь ухмыльнулся.
- Кто-кто… Пошли. Пора навести шороху у твоей сестрички, - зловещая улыбка появилась на их лицах одновременно. Ох, Воле Бездны и ее мужу не позавидуешь… Но это уже совсем другая история.

@темы: Творчество, Фанфики