13:58 

Оз Всемогущий
Автор: Оз Всемогущий
Название: Мертвый город.
Фэндом: Блич.
Дискеймер: Все принадлежит Кубо.
Размещение: С этой шапкой.
От автора: Внезапно, не по просьбам трудящихся, а просто так, для души.

Серые стены. Белый снег. Промозглый ветер в закоулках мертвого города. Молчаливая тоска по былому. Плач несбывшихся мечтаний. Кап. Кап. Подтаявшие сосульки роняют слезы на оторванные от зданий бетонные глыбы. Сумерки сгущались, пером опуская Каракуру в чернильницу ночи. Черная пелена неотвратимо наползала, словно цунами на беззащитный берег. Крепло безумие северных ветров. Очередная снежная шапка взметнулась в воздух, предвещая метель. Холод пробирал до костей. Тьма ледяными пальцами впивалась в душу, забираясь в самые потаенные уголки и гася одинокие отсветы надежды.
- Тихо? – колючий голос офицера вывел юношу из апатичного состояния, в которое он все глубже погружался с каждым часом.
- Так точно, - вяло отозвался рядовой.
Седой мужчина молча кивнул и двинулся дальше, проверять посты. Парень подумал, что его отряду повезло с командиром. Большая часть офицерского состава набиралась из едва окончивших Академию новобранцев. Единственным критерием при выборе являлся уровень реяцу. Таких отправляли на ускоренные курсы для командиров и ставили над отрядами таких же, как они сами, новичков. Десятый офицер Третьего Сектора Курода в отличие от желторотых юнцов был опытным, закаленным в многочисленных схватках бойцом. Мало их осталось, ветеранов этой бесконечной войны.
Рядовой поежился. Несмотря на аномально теплую погоду в Каракуре, ветер ни на миг не позволял расслабиться. Стоит ослабить бдительность и очередной порыв заберется под косоде, выморозив внутренности. Глупо считать, что шинигами не подвержены человеческим болячками. Таких наивных бойцов потом долго выхаживают в Четвертом Секторе. Да к тому же в мертвом городе можно подхватить кое-что пострашнее банальной простуды. Есть куда более легкие способы свести счеты с жизнью. Пальцы сами собой стиснули рукоять занпакто.
Ночь окончательно вступила в свои права. Мрак накрыл безжизненные руины. То тут, то там изредка вспыхивали редкие языки пламени. Подув на застывшие руки, юноша заставил возникнуть меж ладоней тусклый бело-голубой шарик света. Сфера мигнула два раза и растворилась, поглощенная тьмой. Риск быть обнаруженными был высок, но большинство Пустых и так чуют реяцу засевших в здании шинигами. Масленый мрак, накрывший Каракуру, глушил звуки, потому постовым приходилось обмениваться световыми сигналами. Рацией же пользоваться имел право только офицер.
- Приготовились, - раздался в наушнике хриплый голос Куроды.
Громовой раскат расколол небеса алой молнией. Началось. С шипением вылетел из ножен клинок. Рядовой замер, прислушиваясь. Каждую ночь все повторялось по одному и тому же сценарию. Вот во мраке вспыхивают золотые глаза Холлоу. Жадные янтарные угольки желают плоти и крови, укрывшихся за бетонными стенами шинигами. Рядовой прикусил губу, заставляя себя сосредоточиться. Одна. Две. Четыре. Шесть пар глаз. И это только с северной стороны. Многовато для одиннадцати обычных воинов, включая офицера. Юноша не тешил себя напрасными надеждами. Если количество Пустых превышает их отряд хотя бы в три раза, то никто из шинигами живым не уйдет. А если среди нападающих есть хоть один Гиллиан…! Лучше сразу сделать себе сеппуку. Хуже не будет. Смерть одна для всех, а молодому бойцу очень не хотелось почувствовать на своей шкуре какого это – быть съеденным заживо. Единственным плюсом в данной ситуации было то, что на стороне оказавшегося в ловушке отряда был маг. Заклинатель даже ранга Фухё* - большая редкость. Да только хватит ли его арсенала Кидо? Два-три Шаккахо, или пять хадо ранга Бякурай. Та же ситуация с бакудо. Если повезет, то несколько Пустых найдут здесь свою смерть, однако маги редко владеют занджитсу. Исчерпав свой резерв, заклинатель станет полностью бесполезен.
Вспомнишь о маге, и он тут как тут. Ослепительно-белая молния вырвалась из тьмы оконного проема и вошла точно промеж пары желтых глаз, на миг, высветив Пустых, застывших в ночной мгле. Попавший под удар заклинания Холлоу рассыпался на духовные частицы. Сей процесс сопровождался многоголосым воем оставшихся в живых противников. Демоны Уэко Мундо ринулись в атаку.
Юноша поудобнее перехватил меч. Первый сунувшийся в дверной проем Пустой заработал два фута стали в горло. Первый. Следующий противник проявил смекалку и прошиб своей тушей стену, заставив и без того дышащее на ладан здание покачнуться. Осколок кладки больно ударил рядового в плечо. Рука на мгновение отнялась. Синяк будет. Если удастся выжить. Холлоу оскалился и ударил когтистой лапой. Юноша едва успел подставить занпакто. Отдачей его отнесло к противоположной стене, с размаху приложив спиной о камень. В глазах потемнело. Шинигами попытался подняться, опираясь на меч. Пустой же отнюдь не стоял без дела, а собрался добить беспомощную жертву. Чувствуя, что катастрофически не успевает уйти от удара юноша в отчаянной попытке защититься закрыл лицо рукой… Со стороны лестничного пролета прилетел шар багрового огня. Заклинание ушло за спину Холлоу и полыхнуло, испепелив не только так хорошо начавшего Пустого, но и еще двух его собратьев пробравшихся в помещение. Взрывной волной рядового вновь впечатало в стену, однако на этот раз он пострадал меньше. Минус четыре. Больше с северной стороны никто не лез. Странно, их должно быть пятеро, не считая пораженного молнией в самом начале боя… Где еще один?
В здании шел бой. Воспользовавшись минутной передышкой, юноша прислушался. То здесь, то там, вспыхивали факелы реяцу его товарищей. Собственно, первый этаж здания являлся автостоянкой, а само оно – торговым комплексом. Северный пост располагался в торце и по плану проектировщиков должен был стать сетью магазинов. Однако, строительство остановилось на последней стадии. Автостоянка представляла собой усеянное подпорками пустое пространство. С восточной стороны часть несущих стен была разрушена Зимней Битвой. Там сосредоточена основная часть бойцов. С запада единственным входом служила неприметная дверца для персонала с одиноким постовым в качестве охраны. Восток охарактеризовался просто – глухарь. Заезд на автостоянку был подземным, и его завалило, потому то направление не охранялось. На севере несли службу двое из одиннадцати шинигами и маг. Судя по всему, напарник юноши уже мертв. Слишком тихо на его половине здания. Реяцу так же не ощущается. Рядовой, собрав оставшиеся силы, на негнущихся ногах отправился проверить, что случилось с товарищем. Мертв. Растерзанное, обезображенное тело обнаружилось во втором по счету помещении. Но где Холлоу?
И тут мертвец ожил. Боец, несмотря на многочисленные ушибы и, судя по всему, перелом левой руки, проворно отскочил в сторону. Черт! Черт!!! Труп на глазах обрастал новой плотью, страшные раны затягивались, а в глазах пылал злой ядовито-желтый огонь. Этого не может быть!! Не может!! Инстинкты вопили, чтобы юноша убирался прочь, но тот как завороженный смотрел на возрождение мертвого. Одержимый. Проклятье нового мира и одно из наиболее отвратнейших изобретений Владыки. Захватывая чужое тело, эти Пустые-паразиты превращали людей, шинигами и даже других Холлоу в послушных марионеток.
Труп улыбнулся. Рядовой, выйдя из ступора, попытался снести оживленцу голову, но тот двумя пальцами поймал лезвие клинка. Пасть, уже далеко не человеческий рот, раскрылась, и во вспыхнувшем алом сиянии юноша увидел свой конец. Паразит оказался Гиллиан-класса. Как такому удалось пробраться так близко к цепи застав незамеченным оставалось загадкой. Чарующий багровый свет Серо и никаких надежд на спасение. Шинигами закрыл глаза. Вот и все. Тьма поглотила юношу. Он уже не видел ни отчаянных попыток командира отправить выдохшегося мага за помощью на другую заставу. Ни то, как крошатся бетонные колонны и перекрытия под неумолимым потоком алой смерти. Не слышал он и предсмертных криков товарищей, заживо сжираемых ненасытными Холлоу. Тьма была милосердна…

*Фухё - пешка [пехота], одна из фигур в Шёги. Данная классификация используется для определения ранга среди кидошу.

@темы: Творчество, Блич, Фанфики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sora

главная