15:51 

Лисья кровь. Глава 1.

Оз Всемогущий
Автор: Оз Всемогущий
Бета: Мамонт
Название: пока только рабочее - "Лисья кровь".
Фэндом: Наруто.
Персонажи: Лис, далее Сакура, Цунадэ, Шизунэ и другие.
Жанр: драма, экшн, и многое многое другое.
Статус: В процессе написания.
От автора: Прошло три года после сражения в Долине Завершения.
Размещение: с этой шапкой.
Предупреждение: ООС персонажей.
Дисклеймер: Кишимото Масаши

Глава 1


Окрестности Долины Завершения.
Не хватает воздуха. Дыхание сбилось. Сердце кузнечным молотом стучит в груди. Лес превратился в одно сплошное зеленое марево. Зверь мчится, не разбирая дороги. Морда разбита в кровь, но сейчас, это самая маленькая из его проблем. Позади собачий лай и крики людей. Одержимые «праведным» гневом охотники еще далеко. Но это пока. Лис слабеет с каждой минутой. Недалек тот миг, когда лапы откажутся повиноваться, а холод, зарождающийся в районе сердца, остановит его биение. Инстинкт самосохранения гонит зверя вперед, притупляя боль в истерзанном теле. Ядовитое пламя гнева срывается со шкуры багровыми искрами, выжигая метки на стволах деревьев. Даже самый неумелый охотник, найдет беглеца по этим следам. Однако с этим, Лис ничего не способен поделать. Сжигающая его существо ненависть, не поддается контролю. Бесполезно … На рыжей шкуре расползались ржавые пятна, обозначая многочисленные кровотечения. Алые капли на земле и траве не дадут собакам сбиться со следа.
Лапы немеют. Скорость падает. Лис едва не распорол брюхо о торчащие во все стороны сучья, пытаясь перепрыгнуть через поваленный ствол исполинского древа. Гигант пал полгода назад, словив, мощнейший разряд молнии во время грозы. Рухнув в ворох сухих листьев, зверь едва сумел снова подняться на ноги. Тяжело дыша, он продолжил свой бег, без надежды, держась лишь на ненависти и силе воли. Собаки уже близко. Лис загривком чует их взгляды. Нет. Так просто он не сдастся! Лесополоса кончилась внезапно, резко. Были деревья, и вот их нет. Совсем. Зверь не сразу понял, что случилось, когда его лапы потеряли опору… Тело ухнуло вниз. Гул водопада перекрыл собачий лай. Глаза закрылись… Конец. Глупый. Бесславный. Удар о поверхность окутал разум милосердной тьмой.

За два часа до этого. Окрестности деревни Ши-хо. 30 км к западу от Долины Завершения. Страна Огня.
Лис жил в окрестностях небольшой деревеньки уже более трех лет. Еще маленьким, несмышленым щенком, воровал курей, водя за нос флегматичных деревенских псов. Мелкие шалости звереныша-сироты. Родителей он не знал. Другие лисы побаивались малыша, и не без причины. От своих сородичей, тот отличался внушительным ростом и статью. В первый год зверь вымахал с доброго пса. Спустя время, его размеры составили бы конкуренцию любому уважающему себя льву. Благо, огромные кошки в Стране Огня не водились, иначе бедные крестьяне носа не казали из поселка. А так, привыкли. Ворчали, но достать лиса-переростка не пытались. Естественно, находились охотники до столь знатной дичи, но зверь быстро отбил желание повесить свою голову над камином.
Но данный экземпляр выделялся не только, и не столько своими размерами. Уровень интеллекта у лиса, куда как превосходил сородичей-животных. Да что там, некоторые люди удавились бы от зависти, узнай, на что способен хитрый зверь. Тот частенько забредал в деревеньку, послушать разговоры, да подкрепиться. Особо смелые детишки , во время вечерних посиделок, когда умудренные годами старцы делились опытом с молодежью, любили усесться у теплого лисьего бока. Поначалу , крестьяне пресекали подобные вольности, но со временем успокоились - чем бы дитя не тешилось. Вот и на этот раз, положив голову меж лап, притаился за поленницей зверь, дразня белой кисточкой хвоста ребятню. Детишки смеялись и пытались поймать юркую «игрушку».
- А что это у нас тут? – пьяный возглас заставил Лиса встрепенуться. Из-за угла, появилась компания, резко выделяющаяся на фоне, привычных взгляду крестьян. Пятерка расфуфыренных молодых людей и огромный мужчина, одетый неприметно, с сединой в черных волосах. Молодежь одета по последней столичной моде. Несмотря, на явно охотничье предназначение их костюмов, количество украшений из золота и драгоценных камней превышало все разумные пределы.
– Какая интересная зверушка! – воскликнул один из юнцов, увешанный украшениями обильнее всех. – Его голова будет прекрастно в моей коллекции!
- Не тлогай лисика! – тотчас отреагировала девчушка лет четырех-пяти. Подскочив к парню, она со всей силы стукнула того по ноге.
- Ах ты мелкая…! – кара не заставила себя ждать. Мажор ответил ударом на удар. Вот только, если девочка могла разве что заставить юнца почесаться, то его ответ подбросил хрупкое тельце в воздух. Врезаться в поленницу юной защитнице не дал Лис. Пушистый хвост змеей обвил талию ребенка, аккуратно опустив ее к остальным детишкам, в ужасе сгрудившимся за его спиной. Девочка была без сознания. Глухо зарычав, зверь поднялся на ноги. Оказалось, что он почти достает до груди богатенького идиота, посмевшего поднять руку на ребенка. Такое Лис прощать не собирался.
- Хагане…! – взвизгнул юнец. Компания отшатнулась назад, только, отмеченный ранее мужчина, не сдвинулся с места, положив ладонь на рукоять меча. От его серо-стальных глаз веяло могильным холодом. Телохранитель? Как же! Скорее убийца. Впрочем, из последних и получаются самые лучшие телохранители.
- Господин, отойдите, - голос у Хагане был глухой, скрипучий, надтреснутый. На вид мужчине можно было дать лет сорок-сорок пять. Простые серые одежды. За поясом, у левого бедра, уютно устроилась катана. Шерсть на загривке Лиса встала дыбом. Шкура искрилась алыми молниями, порожденными черной волной ненависти, поднявшейся в груди. Эту способность Лис обнаружил недавно, когда случайно столкнулся с агрессивным кабаном-секачом, равного Рыжему размера. Боль от полученных ран, разожгла пожар ненависти, и Рыжий вышел из сражения победителем. Правда, контролировать эту способность он не мог, однако энергетические разряды неплохо защищали от различного рода нападений, начиная с назойливых насекомых, и кончая стрелами.
Первым сделал ход Хагане. Голубой росчерк клинка прошел совсем близко от шеи зверя, срезав клок шерсти. Лис успел пригнуться и отпрыгнуть в сторону, избежав второго удара. Реакция у человека оказалась отменная. Он перехватил рукоять двумя руками и, довернув корпус, попробовал достать зверя. На свою беду… Сноп багровых молний ударил в клинок за мгновение до того, как тот прочертил кровавую линию на шкуре Лиса. Сталь оказалась не лучшего качества. Шрапнель осколков брызнула в стороны. Большинство досталось Хагане и Рыжему. Телохранитель осел наземь. Его плечо, развороченное сталью собственного меча, представляло собой страшное зрелище. Лис пострадал не намного меньше. Несколько мелких осколков вошли в правую заднюю лапу, впрочем, почти не повредив мышцы и связки. Левое ухо срезало почти у основания. Кажется, раздроблено ребро, на которое пришелся основной удар… и это, не считая множество других незначительных повреждений.
- Тецу-сама…! Тецу-сама…! – верещал один из прихлебателей того самого юнца. А сам виновник свары лежал на земле, с выходящим из глазницы крупным осколком меча. Что сказать? Не повезло. Однако, больше оставаться тут было нельзя. Не хватало еще подставить деревенских. Рыжей тенью Лис бросился к лесу…

Сутки спустя. Страна Огня. Деревня Скрытого Листа.
Висевшее над Конохой который день , грязно-серое марево, изредка орошало Деревню Скрытого Листа пеленой ливней. Жители предпочитали без крайней необходимости не покидать свои жилища. Улицы пустовали. Торговый люд нес убытки. Влага добралась до подвалов и складов. Продукты питания портились. Ткани подгнивали. С каждым днем, положение становилось только хуже. Роптать бессмысленно. Стихия глуха к людским словам. Пустые проклятья нисколько не влияли на безразличный свинец небес. Резиденция Хокаге безмолвно взирала на, утопающий в потоках воды, город. Годайме ничем не могла помочь обитателям Деревни. Ее специализация не позволяла разогнать ,душившие Коноху, тучи. Оставалось только сжать зубы и терпеть.
- Цунаде-сама… - дверь кабинет приоткрылась и в помещение вошла помощница Хокаге. Шизуне прижимала к груди толстую папку словно, от нее зависела судьба мира.
- Ммм? – раздалось нечленораздельное мычание со стороны стола. Кипы бумаг скрывали хозяйку кабинета от посторонних взглядов. Монументальное сооружение с трудом держалось на краю стола, грозя обрушиться на пол. И ведь скинуть бумажную работу просто некому! Все документы, «срочные» и «важные», требовали личного внимания Пятой. Вернее, этого требовали Советники, а Шизуне поддакивала, считая, что Цунаде в последнее время совсем разленилась.
- Она здесь.
- Пусть войдет… - Годайме со вздохом отложила очередной документ «повышенной важности» в сторону.
В помещении появилось новое действующее лицо. Девушка лет пятнадцати, окутанная ореолом бледно-розовых волос, концы которых, лишь чуть-чуть не доставали до пола. Длинная неряшливая челка скрывала глаза, но, присмотревшись, можно было разглядеть редкие ядовито-зеленые всполохи. Одета гостья была в лучших традициях шиноби. Ничего лишнего. Все функционально. Алая безрукавка. Черные штаны. На бедрах, подсумки для всего, что может пригодиться в бою, и не только. Протектор Листа разместился на поясе, вместо пряжки.
- Сакура, я поручаю тебе миссию С-ранга. Полгода, как стала чунином, а еще не выполнено ни одного задания! – Пятая пыталась скрыть раздражение, но у нее это плохо получалось.
- Понимаю, Сенсей… - тихо ответила девушка. – Что от меня требуется?
- Деревня Ши-хо, близ Долины Завершения, - начала Годайме. – Двадцать четыре часа назад там случилось происшествие. Погиб сын Командующего Армии Страны Огня. Он, его телохранитель, Нишима Хагане , и еще четверо друзей покойного возвращались с охоты, когда в поселке встретились с неизвестным созданием. - Какого черта, юные прожигатели жизни потеряли в богом забытой деревеньке, ясно и так. Устали. Завалились в ближайший населенный пункт. От Столицы далеко, можно делать что хочешь, и никто тебе слова не скажет. – Цель, по словам свидетелей, зверь, внешне напоминающий лиса, только раз в десять больше. Животное наделено неизвестными способностями. Вот и все, чем мы на сегодняшний момент располагаем. Твоя задача – найти зверя и обезвредить. По возможности, не убивать, хотя папаша погибшего юнца и требует его голову… В случае осложнений, вызывай помощь. Смотри по обстановке. Действуй. - Пятая замолкла. Сакура слегка поклонилась и покинула кабинет.
- Цунаде-сама…? – осторожно начала Шизуне, но Хокаге перебила.
- Знаю… Я все знаю. Но прошло уже три года! – за маской сильного и решительного лидера Деревни Скрытого Листа проступил лик старой женщины, постепенно сгибающейся под грузом лет и потерь. – Все что нужно, давно сказано, возможное – сделано. Остальное зависит только от нее самой.
- Боюсь, мы можем получить второго Саске… - прошептала Шизуне. – Вам не кажется , что неправильно посылать Сакуру в одиночестве?
- Не думаю, что опасность велика. Зверь ранен, а Сакура далеко не ребенок, - устало потерев переносицу, Годайме тряхнула головой. – Все. Есть новая информация?
- Немного… - Шизуне сунула нос в папку. – Джинчурики Восьмихвостого до сих пор не найден, Шукаку, после уничтожения Скрытого Песка, исчез из поля зрения. По некоторым данным , он был замечен в Стране Земли. Правда это или нет, пока неизвестно. С Ивагакуре до сих пор не удается связаться.
- Акацуки?
- Дождь и Водопад стягивают шиноби к границе Огня. Если так пойдет и дальше, скоро начнется война, - Шизуне положила папу на стол и отошла на пару шагов. – Что будем делать, Цунаде-сама?
- Не знаю… песок уничтожен. С Камнем нет связи. Облако и Туман молчат, - Цунаде откинулась на стуле. – Мы одни. Единственное, почему Акацуки медлят – отсутствие всех Биджу в их руках. Хачиби скрывается. С Шукаку вышел прокол… Впрочем, как посмотреть, ведь Песок был полностью уничтожен… Кьюби мертв… да... прошло три года с тех пор, как Учиха Саске убил своего друга, Узумаки Наруто в Долине Завершения.
- Если на этом все… Можешь идти, - Шизуне открыла было рот, чтобы что-то добавить, но промолчала и покинула кабинет.


@темы: Фанфики, Творчество, Наруто

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sora

главная