Оз Всемогущий
Автор: Оз Всемогущий
Бета: Мамонт
Название: пока только рабочее - "Лисья кровь".
Фэндом: Наруто.
Персонажи: Лис, далее Сакура, Цунадэ, Шизунэ и другие.
Жанр: драма, экшн, и многое многое другое.
Статус: В процессе написания.
Размещение: с этой шапкой.
Предупреждение: ООС персонажей.
Дисклеймер: Кишимото Масаши

Глава 2


Утро следующего дня. Деревня Ши-хо.
Глава 2

Утро следующего дня. Деревня Ши-хо.
Поселок встретил Сакуру суетой. Обычный день, обычной деревни, но девушка ощущала напряжение, висящее в воздухе. Жители старались как можно реже выходить на открытые пространства, скрываясь в недрах домов. Домашние животные вели себя необычайно тихо. Собаки попрятались в будках, недоверчиво поглядывая на прохожих, в любой момент, готовые встать на защиту хозяйского имущества. Неприятности начались почти сразу. Стоило девушке оказаться на центральной (и единственной) улице деревни, как от ближайшего дома отделились две тени. Оставалось только подивиться, умению бойцов Дайме бесшумно передвигаться в полном облачении.
- Шиноби Конохи? – мрачные лица бойцов весьма красноречиво говорили об их отношении к сложившейся ситуации. Мести ради, Командующий отправил на разборки с неизвестным зверем Гвардию, что не прибавило ему популярности в войсках.
- Да, - кивнула девушка. Ей хотелось быстрее разобраться с этой проблемой . – Я могу поговорить со свидетелями?
- Идемте, - приглашающе махнув рукой, мужчина развернулся и двинулся вдоль домов. Его напарник остался, вновь скрывшись в тени, так как доспехи имели неприятное свойство нагреваться. По мнению бойцов, посылать на разборку с неизвестным противником девушку, было несусветной глупостью . Пусть , умом они понимали, что эта хрупкая особа способна вбить их в землю по самые уши, но сердце, продолжало считать сражения исключительно мужским занятием.
- Пришли. Хагане-сан вам все объяснит, - с этими словами, боец удалился, оставив Сакуру в одиночестве топтаться у ворот, отгороженного от посторонних двухметровой стеной, поместья. Впрочем, размеры этой «усадьбы» оказались весьма скромными. Некогда белые, камни ограды потускнели от времени. В некоторых местах стена была ярче, что указывало на недавний ремонт. Ворота, похоже, никто не чинил со времен Рикудо. Тем не менее, по сравнению с остальными строениями деревни, поместье выглядело, по меньшей мере, дворцом. - Бум-бум, - глухо отозвались тяжелые створки, на попытку Сакуры постучать. Некоторое время ничего не происходило. Потом за воротами послышался звук отодвигаемого засова, скрипнули петли, и наружу высунулась вихрастая голова паренька лет двенадцати.
- Вам чего? – недовольно поинтересовался мальчишка. Хмурый взгляд остановился на протекторе Конохи. Еще больше помрачнев, парнишка пробормотал – Шиноби… Вы, наверное, хотите поговорить с Нишимой-саном? Проходите.
Пока мальчик вел Сакуру к Хагане, она успела выяснить, что телохранитель – единственный оставшийся в деревне свидетель. Не считая детей, конечно. Прихлебатели покойного сына Командующего, поджав хвосты, убрались обратно в Столицу. Нишима, тем временем, успел организовать погоню за зверем, так как понимал, отец подопечного его на кол посадит, если в оправдание не предоставить голову виновника. Вот и расстарался, пока сам мог стоять на ногах. Потом, кровопотеря и болевой шок взяли свое.
- Здесь. Только не долго, Нишима-сан еще слаб, - с этими словами, мальчик исчез в лабиринте переходов. Ничего не поделаешь, Сакура отодвинула дверь и вошла. В помещении царил полумрак.
- А… Нашли кого прислать… Сопливую девчонку… Кха… - проскрипел Хагане. Девушка едва не запустила кунай на звук, но вовремя опомнилась, убрав клинок обратно в подсумок. – Ууу! Девчонка-то… кха… колючая… оказалась, - фыркнул мужчина.
- В следующий раз могу и не сдержаться, - холодно ответила Сакура. Невидимый собеседник хрипло рассмеялся. Скрипнув зубами, девушка сделала три шага вперед, совершенно не заботясь о том, что может наступить на раненого, и распахнула оконные створки. Яркие лучи утреннего солнца водопадом ворвались в комнату. Хагане нашелся быстро. Телохранитель тяжело дышал, привалившись спиной к стене. В стальных глазах мужчины медленно затухал золотой ободок вокруг зрачка. – Додзюцу? – несколько обескураженно спросила Сакура.
- Нет, - вновь рассмеялся мужчина. Было видно, что слова даются ему с трудом, но он старается этого не показать. – Может, когда-то и было, - Нишима замолчал, переводя дух. – Всего лишь помогает видеть в темноте.
Так не пойдет. Сакура решительно подошла к телохранителю, опустилась на колени. Девичья ладонь легла поверх грубых бинтов, укутавших раненое плечо. Сияние чакры, казалось, усиливалось в солнечных лучах. Сеанс лечения продолжался не больше минуты, после чего, девушка убрала руку и отошла на пару шагов.
- Лучше?
- Намного, - отозвался Хагане. На его лице читалось удивление. Дыхание выровнялось. Он попытался пошевелить левой рукой и сморщился от боли. Харуно не стала полностью исцелять телохранителя. Во-первых, это долго, а у нее нет времени . Во-вторых,… пусть мучается. Нишима не заслуживал симпатии и снисхождения. Мужчина, своим поведением вызывал у нее резкое чувство неприятия.
- Я бы хотела услышать вашу версию событий.
- Естественно… - Хагане не стал тянуть кота за хвост и выложил свою историю. Мол, возвращались с охоты. Решили отдохнуть в ближайшей деревушке. Господин перебрал саке. Выбрались на свежий воздух, чтобы проветриться. Наткнулись на огромного лиса. Господин потребовал голову зверя для своей коллекции. Тот напал. Хагане защищал юнца, но животное обладало какой-то странной силой. Под ее воздействием меч телохранителя буквально взорвался. Сам Хагане получил ранение в плечо, а вот Господину повезло меньше. После, организовал преследование, мобилизовав охотников деревни. Все. – Хотите узнать о его местонахождении, спросите охотников.
- Ясно… Спасибо за рассказ, - Сакура быстро покинула комнату.
- Шиноби-сама, можно вас на минутку? – седой, скрюченный старик, остановил девушку на выходе из поместья. Буквально оттащив ее в сторону, пожилой мужчина шепотом поведал свою версию произошедшего.
– Я староста. Лис жил близ деревни три года. Сначала безобразничал, потом успокоился. Детишки его любили. Он с ними играл, охранял. Наши мужчины могли спокойно отправляться на охоту, зная, что их дети под надежной защитой. Мы его подкармливали. А тут, явились эти… - старик, прошипел что-то себе под нос, явно непечатного содержания, - …напились. Стали приставать к девушкам. Они ж благородные, законы им не указ. Хорошо телохранитель вовремя сообразил, что такими темпами, наши мужчины схватятся за оружие. Задавят числом. Потом прикопают в лесу и не найдет никто. Мол, пропали на охоте. Нишима-сан постарался увести подопечных подальше, но… они наткнулись на лиса. Моя дочка, ребенок еще, встала на защиту любимца детворы. Сын командующего… - старик замолчал, не в силах подобрать слов. – У девочки сломаны два ребра, - глухо продолжил тот. – Хорошо живой осталась. Мы ничего не могли сделать. Лис не стал разбираться, кто и за что обижает детишек… в итоге - погиб сын Командующего. Остальные гости быстро покинули деревню. Нам ничего не оставалось, кроме как организовать погоню. Эти сволочи все расскажут в Столице! – старик больше не сдерживался. - Не поможем в охоте, пришлют карательный отряд и вырежут деревню! Нам пришлось… Мы долго гнали лиса. До самой Долины Завершения. Там следы теряются, - староста неожиданно вцепился в руки Сакуры. Хватка оказалось не по-стариковски крепкой. – Помогите ему. Мы ничего не могли сделать, но вы можете! Пожалуйста!
Девушка растерялась. С одной стороны у нее четкое задание. С другой… Годайме просила, по возможности, не убивать зверя. Но как спрятать такую тушу? Это вам не маленький лисенок, способный затеряться в глухой чаще. Рано или поздно, зверь попадется на глаза людям. Пойдут слухи. Если Командующий прознает, на Коноху обрушится немилость Дайме. Правитель не станет ссориться с главой собственной армии, тем более, являющимся его двоюродным братом. Мда, дилемма.
- Я постараюсь. Но ничего обещать не могу, - Сакура с трудом отцепилась от старика. – До свидания.
Долина Завершения, да…?

Примерно, то же самое время. Долина Завершения. Небольшая пещерка близ водопада.
Лис не помнил, как дотащил свое изломанное тело до укрытия. Небольшая пещерка ему была давно известна. Обессиленный зверь лежал на холодном камне, чувствуя, как жизнь вытекает вместе с кровью. Падение с огромной высоты лишь, слегка, смягчила вода. Боль ушла несколько часов назад. Лис уже не чувствовал собственного тела. Сердце замедляло бег. По венам медленно растекался смертельный холод. Шипя и извиваясь в полумраке пещеры, алые змеи-молнии в своем бессилии терзали безответный камень. Ядовитая ненависть не желала покидать избитое тело, отравляя душу. Даже изморозь близкого конца, не могла остудить пламенное озеро гнева. Багровый пар, туманом расползался по пещере. Капли крови, соприкасаясь со злыми молниями, тотчас присоединялись к своим воздушным собратьям. Алая пелена росла с каждой секундой. Но Лис не мог видеть, что происходит вокруг. Зрение оставило зверя.
Отвратительно. Лежать и подыхать, как последняя шавка. И почему! Вступился за детишек! Всего лишь! Кто знал, что тот клинок разлетится вдребезги? Нелепая случайность. Глупость! И потому ему надо умереть?! Черта с два. Лис не разбирался в человеческой иерархии и не мог понять, почему деревенские охотники подчинились тем людям? Они слабые? Да любой крестьянин, как куренку свернет шею любому из тех юнцов! Тогда почему они гнали его несколько часов, пока водопад не прервал гонку? Предательство лишь распаляло гнев. Сердце стучит медленней. Бум. Бум. Кровь уже не течет. Искры по-прежнему пляшут в багровом полумраке, не в силах отсрочить неизбежное. Холод наступает. Мысли путаются. Разум гаснет. Бум… Моторчик, поддерживающий жизнь в зверином теле останавливается. Лис умирает…
…но все только начинается. Лис не видит, да и не может видеть, как кровавый туман начинает медленное вращение. Искры полыхают чаще. Вскоре, в центре пещеры образуется алое торнадо, скрывающее мертвое тело. Смерч, полыхая молниями, не прерывает свое вращение. Древним Титаном гремит, отражаясь от сводов, гром. Кровавый пар ввинчивается в неподвижную тушу зверя, после чего мир замирает в ожидании… чего? Ослепительна вспышка чакры, которую, наверняка, учуяли все шиноби в радиусе пятидесяти километров, озаряет пещеру. Шкура Лиса полыхает всеми оттенками красного. С мерзким звуком на место встают, срастаясь, кости. Раны затягиваются, будто ничего и не было. Дольше других держаться повреждения, где в теле остались осколки клинка, но и они вскоре, выдавливаются нарастающей плотью. Так продолжалось минут десять.
- Ха… Ха… - Лис пришел в себя. Попытался отдышаться. Хрипя и оглядываясь по сторонам, он предпринял попытку подняться. Лапы разъехались, не желая поддерживать тело. Неудача не обескуражила зверя. Какое-то время он еще пытался встать, но добился лишь того, что силы окончательно оставили его. Плюхнувшись на брюхо, Лис прошипел: - Проклятье…! – собственный голос ударил по ушам, церковным колоколом.
«Это что еще за дела?!» – мысли крутились со скоростью мельничных лопастей в шторм. - «Я ведь не мог раньше разговаривать!», - обескураженный эти открытием, Лис почесал затылок кончиком хвоста. Второй же, раздраженно елозил в пыли… Погоди-ка!!! Скосив глаза, зверь убедился, что все еще в своем уме. Второй пушистый отросток оказался точной копией первого. Может чуть более грязный. Все-таки пещеру никто не соизволил подмести, подготовив к приходу «гостя». По мере осмотра на предмет других изменений, Лис обнаружил, что ранее рыжая шкура приобрела кроваво-красный оттенок. На всякий случай, было проверено, не отросла ли вторая голова. Слава Богу, сия количественная величина осталась неизменной.
Только разбираться с произошедшими изменениями было некогда. Чуткий нос уловил незнакомый запах. Странный, между прочим. Похоже пахла деревенская травница. Какие-то настойки… резкий привкус лекарственных трав и… вишня? Как бы то ни было, Лиса нашли. Что ж. Один раз он уже умирал. Слабость никуда не делась. Бежать некуда. Даже защитить свою жизнь он был не в состоянии. Но сдаваться он не собирался.
- Я тебя нашла.

@темы: Фанфики, Творчество, Наруто