Оз Всемогущий
Автор: Оз Всемогущий
Бета: Мамонт
Название: пока только рабочее - "Лисья кровь".
Фэндом: Наруто.
Персонажи: Лис, далее Сакура, Цунадэ, Шизунэ и другие.
Жанр: драма, экшн, и многое многое другое.
Статус: В процессе написания.
Размещение: с этой шапкой.
Предупреждение: ООС персонажей.
Дисклеймер: Кишимото Масаши

Глава 3


Долина Завершения.
Сакура присела на корточки. Подняла камешек. Повертела в руках. Бурлящая бездна безразлично грохотала внизу. Девушка с интересом рассматривала добычу. На серой поверхности отчетливо проступали бурые пятна. Поиски обещали затянуться. Как и сказал старик, следы лиса обрывались у водопада Долины Завершения. И что теперь делать? Да и выжил ли зверь вообще? Сомнительно. Удар о воду, при падении с подобной высоты, смертелен в девяносто девяти процентах случаев. Камешек отправился в полет. Кажется, тут ей ловить нечего. Мощный всплеск чакры, чуждой своей природой всему живому, огненным смерчем вспыхнул в голове. Перед глазами неторопливо плыли алые круги. Ноги подогнулись, и Сакура едва не повторила путь достопамятного камня. Один Бог знает, чего ей стоило удержаться в вертикальном положении. Приступ прошел так же быстро, как и наступил. Несмотря на шок, куноичи удалось засечь направление, откуда пришла Волна. Усомниться в источнике, не позволяли факты. На ладони левой руки алел ожог. Частица засохшей крови лиса, оставшаяся на перчатке, прожгла ткань и опалила кожу. Попытка исцеления ничего не принесла. Более тщательный осмотр показал – повреждения не только внешние. Система циркуляции чакры в ладони просто перестала существовать. Обычный ожог не представлял опасности, но это…! Восстановить повреждения подобного рода в полевых условиях не представлялось возможным.
- Ну, звереныш… - скрипнула зубами Сакура. Злой огонек в зеленых глаз не сулил Лису ничего хорошего. Спустившись к подножью исполинских статуй, куноичи быстро отыскала укрытие, в котором скрывался беглец. Тот факт, что эффективность техник, перенятых у Цунаде, упала вдвое в связи с повреждениями каналов чакры, девушку волновал мало. Ха! Да она размажет этого звереныша тонким слоем по стенам пещеры! Дайте только добраться!
- Я тебя нашла, - многоголосое эхо было ей ответом.
Лис лежал посреди пещеры, даже не пытаясь что-либо предпринять. Куноичи мысленно сравнила показания свидетелей с реальным положением вещей. Говорят, что у страха глаза велики. Отнюдь. Эта зверюга была как минимум в полтора раза больше, чем ее описывали! Если бы девушка встала рядом с ним, то ее макушка оказалась бы на уровне холки хвостатого. Это уже не лев, а целый буйвол! Такой громадине человека пополам перекусить, раз плюнуть! Сакура поежилась. А не совершила ли она глупость?
- Нашла. И что теперь будешь делать, человек? – зверь даже не открыл рта, но девушка не сомневалась, что говорит именно он, а не кто-то третий. Казалось, будто сам воздух, вибрируя, воспроизводит слова Лиса. Вот только интонация не передавалась. Пустой звук, не отражающий эмоций собеседника.
- Что….? – Сакура растерялась. К подобному повороту событий, она не была готова. Одно дело, найти полуразумное животное, наверняка сбежавшее из какой-нибудь лаборатории, того же Орочимару, например. Деревня Звука находится не так далеко. И совсем другое - напороться, на полноценную личность. Поди, убеди его, проследовать до Конохи. Заставить же силой… Теперь Сакура не была уверена, что справится сама.
- Ясно. Глупая женщина, наконец, разобралась, что к чему, и теперь не знает, как поступить, - пусть интонацию уловить не удавалось, но девушка чувствовала насмешку во взгляде зверя. – Как тебя зовут, человеческое дитя?
- Сакура. Сакура Харуно, - опомнилась девушка. – Может, сам представишься? И кто из нас дитя – большой вопрос. Три года, знаешь ли… - гулкий рык, пополам с чем-то, напоминающим птичий клекот, больно ударил по ушам. Девушка не сразу сообразила, что зверь так смеется.
- Ты права, человек. Я забываюсь. Что взять с деревенщины? – хвостатый улыбался, демонстрируя ряд острейших зубов, способных с легкостью дробить кости. – Имени у меня нет. Можешь звать просто Лисом.
- Тебе не надоело? – раздраженно бросила девушка. – Человек…! Человек…! Тебе будет приятно зваться Зверем?
- Мне все равно, - Лис совсем по-человечески пожал плечами. В его исполнении, этот простой жест показался куноичи нелепым. – Это соответствует истине, а на правду не обижаются. И все-таки, что ты собираешься делать, Сакура?
- У меня было задание…. Убить тебя.
- И? – Лис и так знал, зачем она здесь.
- Существует еще один вариант – отправиться в Коноху. Командующий не успокоится, пока не получит твою голову, - и затем , едва слышно, пробормотала: - Угораздило же, нарваться на сынка двоюродного брата Дайме… - разговаривать с Лисом оказалась неожиданно легко. За последние три года девушка основательно отвыкла от продолжительных бесед, но сейчас… Или дело все в том, что зверь не воспринимался как человек? Действительно, сюсюкаясь со львом в зоопарке, вы же не ждете от него разумного ответа?
- Думаешь, мне там будет лучше, чем здесь?
- Нет, - честный ответ на прямой вопрос. Спрятать такую тушу не представляется возможным. Легче всего, было бы вернуться сюда с подкреплением, и принести голову зверя Дайме на блюдечке. Уж больно много его существование вызывало политических осложнений, но… Это было бы бесчестно. По сути, Лис не сделал ничего предосудительного. Лишь, защищал детишек… Девушка молчала. Хвостатый тоже. Что дальше? Хороший вопрос, не раз прозвучавший сегодня. Бегать? Не выход. Сражаться? Аналогично. Спрятаться – лишь временное решение. Лис чувствовал, ответ где-то рядом, плавает на поверхности, но упорно ускользает.
- Они ведь ищут лиса. Если я стану одним из вашего племени, меня не найдут, - сказал и понял, а ведь действительно, он может стать человеком! Знания о том, КАК, сами всплывают в голове. И не только о способе превращения. Но с этим он еще успеет разобраться. Только Силы нет. В груди пустота. Лис знает только один способ... Зверь прикрыл глаза, вспоминая события вчерашнего дня. Пьяные рожи юнцов... Бессознательное тело девочки… Обжигающая боль ран… Пламя гнева заструилась по венам, сплетаясь в огненный вихрь.
Сакура ждала, во все глаза глядя на зверя. Его тело плавилось, разбрызгивая алые искры. Воздух рябил, отчего у девушки разболелись глаза. И, тем не менее, она смотрела. Превращение длилось не больше нескольких секунд. Под каменными сводами небольшой пещеры, стоя на коленях, пытался отдышаться юноша, годков этак, пятнадцати на вид. Он, с трудом, сумел подняться на ноги, делая первые, неуверенные шаги. Еще бы, две ноги не четыре. С непривычки неудобно. Длиннющая шевелюра волочилась по земле, собирая пыль. Алые пряди, в беспорядке, иголками торчали во все стороны. Юноша был примерно одного роста с Сакурой, и неестественно худ. Даже странно, что такой огромный зверь, мог обратиться в столь субтильного персонажа. Лишь на бледном лице, алым пламенем горели глаза, со слегка вытянутыми зрачками. Девушке вдруг стало очень холодно. Лис, в человеческом облике , оказался невероятно похож на Саске, активировавшем Шаринган, с поправкой на возраст и алые лохмы… Вопреки опасениям, юноша был одет. Темные футболка и штаны, привычные шиноби мягкие сандалии. И, словно под Лисом кто-то развел костер, его одеяния содержали аппликацию в виде языков багрового пламени.
- Долго будешь рассматривать? – явственная насмешка в голосе парня вывела Сакуру из ступора.
- Идем, - развернувшись на каблуках, девушка направилась к выходу. На замечание, едва ковыляющего сзади Лиса, о необходимости идти помедленнее, Сакура лишь раздражённо дернула плечиком. Мол, перебирай лапами, зверюга.

Страна Дождя. Амегакуре.
- Докладывай, - тьма. Шелест дождя по крыше. Три силуэта.
- Хагане провалился… - краткий доклад о положении дел в маленькой деревеньке Ши-хо, неведомо как оказавшейся на перекрестии взглядов сильных мира сего. Закончив свой рассказ, силуэт исчез, растворившись во тьме.
- Что думаешь?
- Не имеет значение. Нишиме заплатим. Его услуги еще понадобятся. Пусть задание не выполнено до конца, но полученная информация, стоит дороже смуты в Стране Огня.
- Лис? Кьюби не мог выжить, - алые блики Шарингана.
- Не мог, - качнул головой собеседник. – Тот Кьюби не мог. Однако… Никогда не задумывался, почему Биджу лишь запечатывали?
- Не смогли убить, - обладатель додзюцу быстро соображает. – Слабаки.
- Верно. Уничтожить огромный сгусток чакры, каковыми, по сути, и являются хвостатые, невозможно. Для этого надо быть, по меньшей мере, Богом. Даже Рикудо, лишь, расколол Джюби, но не убил, - вопроса не последовало. Шаринган медленно затухал. Его владелец ожидал продолжения рассказа. – Кьюби не исключение. Да, личность Девятихвостого мертва.
- Отправить группу на захват? – бесстрастный вопрос. Ему все равно.
- Нет, - насмешка. – Этот лис слаб и не подходит для наших целей. Будем ждать, когда сам восстановит силы. Есть проблемы поважнее.
- Шукаку и Хачиби.
- Не только. Твой брат и Пейн у меня вызывают, куда большие опасения.
- Владельцу Ринненгана осталось недолго, - Учиха не считал, что стоит растрачивать силы на полудохлого шиноби.
- Ты не прав. За два года они ничего не предприняли. Это подозрительно. Неужели ты думаешь, что столь сильные шиноби, будут без дела сидеть на месте или просто спрячутся, в надежде, переждать бурю? – ответом было молчание. Учиха мало знал о бывшем лидере Акацки. Даже истинное лицо Пейна оставалось тайной для всех, кроме Мадары.
- Мы выдвигаемся? – он устал ждать. Коноха должна быть уничтожена.
- Нет, - осадил Учиху собеседник. - Пока не готовы. Сначала Хачиби и Шукаку. Не раньше. Не забывай, у Конохи в два раза больше шиноби, чем у любой другой Скрытой Деревни.
- Остатки Песка… - тьма скрыла презрительную гримасу Учихи. – Что они могут?
- Многое. Остались сильнейшие.
- Ты слишком осторожен, Мадара.
- Не недооценивай Лист. Я уже два раза пытался стереть эту Деревню с лица земли и потерпел неудачу.
- Второго и Четвертого больше нет.
- Глупец, - силуэт, названный Мадарой, растворился во тьме. Через мгновение исчез и второй Учиха. Слово сказано. Они будут ждать. Пусть. Время еще не пришло. Но… никто ведь не будет против, если его слегка подтолкнуть?

@темы: Наруто, Творчество, Фанфики