05:55 

Холодное небо. Глава 2 "Гнев".

Оз Всемогущий
Автор: Оз Всемогущий
Бета: Нет.
Название: Холодное небо.
Фэндом: Блич.
Персонажи: Ичимару Гин, Канаме Тоусен, Абараи Ренджи, Кучики Рукия, Ямада Ханатаро.
Жанр: драма, экшн, и многое многое другое.
Статус: В процессе написания.
От автора: Величественная Империя. Окончание эпохи. Что ждет за порогом нового дня?
Размещение: с этой шапкой.
Предупреждение: ООС персонажей, POV, АУ, смерть персонажей.
Дисклеймер: Кубо Тайто

Гнев.


Она была зла. В бешенстве. Гнев переполнял ее, яростным огнем клокотал в груди. Пальцы сжимались в кулаки. Ногти вгрызались в кожу. Прикушенная губа, солоноватый вкус крови во рту. Девушка ничего не могла с собой поделать. Скрыться в своей комнате. Подальше от сочувственных взглядов. Самообладание отказало ей. Никого не хотелось видеть. Заглянувший к ней Ренджи получил чернильницей в глаз, и теперь «освещал» себе путь наливающимся синевой «фонарем». Он, конечно, не виноват. Друг детства. Верный, преданный. Он всего лишь хотел помочь, утешить. Губы сжались в тонкую линию. Однако он еще и личный телохранитель. Абараи так же как и отец считает, что с ней поступили, пусть несправедливо, но правильно.
Отец… Девушка спряталась в шкафу, завернувшись в одеяло, как в детстве, когда ее переполняла обида. Она не привыкла делиться своими переживаниями с другими, даже самыми близкими. Всю жизнь ей твердили, что благородная леди должна сохранять достоинство в любой ситуации. Что бы не случилось. И Рукия смогла. Научилась прятаться за ледяной броней манер, штыками изысканных речей и вуалью скупых жестов. «Но это же не я!» - кричало сердце. Маска, дорогая фарфоровая личина, дешевые братья которой с удовольствием разбирает детвора на фестивалях и праздниках. Девушка ненавидела притворство.
- Рукия… - раздался голос из-за перегородки. Девушка нехотя вылезла из шкафа, все еще кутаясь в одеяло, словно оно могло защитить ее от темных мыслей. Закатное солнце за спиной гостя вырисовывало его силуэт на бумажной поверхности двери.
- Зачем ты пришел, Ренджи? – глупый вопрос. Они оба знают зачем.
- Рукия, ты должна понимать, почему Кучики-сама так поступает, - старая песня. Да, понимает, но от этого не легче.
- Уходи, Ренджи, - просто отвечает девушка. Ей не хочется вновь слушать нотации. Довольно. Все кому не лень пытаются научить ее жизни. Может быть хватит?
- Тебе не кажется, что пора прекратить вести себя, как избалованная девица? – она его допекла. Ренджи редко позволял себе повысить голос на… подругу? Да, несмотря на разницу в положении, Абараи был единственным человеком, которого она могла бы назвать другом.
- Я и не веду, идиот! – девушка сделала два шага вперед и распахнула дверь. Пылающий праведным гневом взор темно-синих, со странным фиолетовым оттенком глаз, постарался прожечь в Ренджи дырку, не предусмотренную по плану Королем Духов. Смешно это выглядело. Высокий парень и миниатюрная девушка. Несколько секунд длилась игра в гляделки, после чего Кучики опустила взгляд. Холодный осенний ветер ворвался в комнату, пробирая до костей. Рукия зябко поежилась.
- Видишь? – насмешливо спросил Абараи. – И стоило так упрямиться?
- Да! – гнев вспыхнул с новой силой. Обозленная девушка пяткой заехала ни в чем не повинному Ренджи по ноге и захлопнула дверь. Развернувшись, Рукия прошлепала босыми ногами по тёплым татами обратно в шкаф. За спиной затухали вопли и не слишком цензурные откровения Абараи о том, где он видел таких благородных леди и что там с ними делали. Дверь шкафа со стуком закрылась. Ей не интересно.
Да что он понимает?! Полумрак успокаивал, сглаживая раздражение. Это не ему отец запретил покидать пределы поместья. Не его курс отправляется в приграничье на боевую практику, в то время как он будет вынужден сидеть под домашним арестом. Рукия все понимает. Все. И то, что ее отец потенциальный Наследник престола. И то, что ни Шинсенгуми возглавляемые Кучики, ни клан Шихоин, традиционно занимающийся внутренней безопасностью Империи, так и не смогли отыскать убийцу сына Императора. Ах, ведь Рукию могут взять в заложники, чтобы давить на ее отца! Вот пусть посидит немного в безопасности. Поймают преступников, тогда ладно. А ничего, что ей мешают делать то, к чему она шла всю жизнь?! Рукия девочка умная. Она все понимает, но разве сидеть в четырех стенах – выход?! Вон, Наследника не спасли и хваленая тяжелая панцирная пехота Ордена, и шинигами – боевая элита Империи. Захотят похитить одну благородную леди, то никакие меры предосторожности ее не спасут, кроме умения постоять за себя.
Всхлип. Девушка подтянула колени к груди, обняв их руками. Ей плохо. Как же они не понимают? Она хочет жить. Жить, а не существовать! Не красивой куколкой при дворе, которой все восхищаются, за глаза считая разменной монетой в политических играх. Она всегда восхищалась отцом – сильным воином, умелым магом, настоящим лидером, проницательным человеком. Рукия хотела стать похожей на него. Потому поступила в Академию наравне с Абараи, несмотря на протесты матери, что, мол, не дело благородной девице мечом махать. Потому усердно училась, всего добиваясь не столько талантом, сколько тяжким трудом и упорством. В ее пятнадцать не каждый может похвастаться такими успехами в боевых искусствах и магии! А оказалось, что ее самостоятельность лишь луна на воде. Красивая иллюзия, не более.
Озарение пришло вспышкой, яркой молнией пронзающей небеса. Выбравшись из шкафа, девушка заметалась по комнате, собирая вещи. Быстрее, пока кто-нибудь не зашел! Ей хватило полчаса. Оказалось, что собирать-то ей и нечего. Полевая форма ученика Академии, запасная одежда, карта Империи, кое-какие чисто женские принадлежности, небольшой набор лекарств, нитки с иголками. В отличие от большинства благородных девушек, Рукия не имела привычки обрастать барахлом и таскать за собой в дороге целые сундуки «необходимых» вещей. Ах да. Спохватившись, девушка быстренько набросала записку родителям, чтобы не волновались, мол, с ней все в порядке и так далее. Тайком пробравшись на кухню, юная пока-еще-не-беглянка собрала себе в дорогу еды и выскользнула из дома. Теперь осталось только покинуть город…

- Можно поаккуратнее, Хана-чан? – елейным голосом поинтересовался я.
- Если бы вы не вертелись, я бы уже давно закончил! – совсем по-девичьи надул губки юноша. – И не называйте меня, пожалуйста, «Хана-чан»! Я мальчик!
- Хай-хай, Таро-кун, - насмешливо отвечаю. Не стоит дразнить нашего юного медика. Он не вредный, но по рассеянности может что-нибудь ни то и не туда приделать. Ханатаро весьма талантливый лекарь, но такая тряпка…! И ведь не скажешь, что этот на вид субтильный тип, в свое время решился на Ковку Душ, и ему уже перевалило за сотню лет. Правда, занпакто у Ханатаро такое же, как и его хозяин – нелепое.
- А понежнее можно? – вздрагиваю от боли всем телом. За все нужно платить, в том числе и за быстрое исцеление.
- Терпите, пожалуйста, - попросил лекарь. От его рук волнами расходилось теплое зеленоватое свечение. Раны нещадно зудят. Сверчок таки садист. Стоило только нам выбраться за пределы Столицы, как он вновь начал тренировать меня в своем банкае. Там нет ни света, ни звука, ни-че-го! Только тактильные ощущения. В такой ситуации много не навоюешь. Интуицию развивай, говорит. А то, что меня едва ли не откачивают после подобной практики, так это ничего. Бывает. Хотя не спорю, тренировка действительно эффективная, иначе как бы я мог попасть точно в сердце Наследника, находясь аж за три километра от него?
- Хай, готово-с, - радостно заявил наш лекарь.
- Аригато, Хана-ча~н, - говорю. Ямада недовольно сопит, но промолчал, ссутулился и удалился в фургон. Одеваюсь. Многочисленные порезы и пробитое насквозь плечо уже не болит, лишь слегка ноет. Бывало и хуже.
Со времени убийства Наследника прошло две недели. Первую нам пришлось сидеть тише воды, ниже травы. При том, обозначились финансовые проблемы. У меня начинает складываться впечатление, что я работаю за «спасибо». Куда Сверчок девает гонорары за заказы, а?! Нет, я знаю, он лишь исполнитель, только повыше меня рангом. И еще неизвестно, контактирует ли Канаме с заказчиком напрямую, или с такой же пешкой, как и он сам. А представлений давать нельзя, траур же. Однако, ничто не вечно. Нас не нашли. Город открыли, и мы поспешили покинуть Столицу. Вполне естественное желание. Стража на воротах даже лишних денег с нас брать не стала. Видать отощали мы знатно. И вот уже пять дней катится небольшой караван из четырех крытых фургонов в направлении пограничья. Почему туда? А Король его знает. Сверчок опять темнит.
Весело потрескивает сушняк в костре. Не спиться. Дозор мы обычно не выставляем, Канаме каждую ночь разворачивает сигнальный контур вокруг лагеря. Обычных зверей он отпугнет, а о людях предупредит заранее. Сегодня на удивление спокойно. Шелест травы. Легкий ветерок. Даже птицы и насекомые затихли… Стоп. Затихли?! Я рывком вскочил на ноги, когда проломив барьер, словно таран хлипкие ворота, поляну накрыла мощная волна реяцу.
- Яре-яре, кажется у нас гости, - говорю с улыбкой. Труппа уже готова к бою. Ну, кто там смелый?!

@темы: Фанфики, Творчество, Блич

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sora

главная