Оз Всемогущий
Автор: Оз Всемогущий
Бета: Нет.
Название: Холодное небо.
Фэндом: Блич.
Персонажи: Ичимару Гин, Канаме Тоусен, Гриммджо Джаггерджек.
Жанр: драма, экшн, и многое многое другое.
Статус: В процессе написания.
От автора: Величественная Империя. Окончание эпохи. Что ждет за порогом нового дня?
Размещение: с этой шапкой.
Предупреждение: ООС персонажей, POV, АУ, смерть персонажей.
Дисклеймер: Кубо Тайто

Беспокойство.


Словно мыльный пузырь лопнуло пространство, оголяя черную пелену своих внутренностей. Оттуда в мир шагнул человек. Но человек ли? Презрительная улыбка. Голубые волосы. Словно осколок маски – костяной фрагмент челюсти какого-то неведомого зверя с правой стороны лица. Белые одежды. Клинок за поясом и… дыра на месте пупка. Да-да, самая настоящая, сквозная. Через нее я видел лес за спиной чужака. Разве такое бывает? Ну кроме как у Пустых? Этот-то выглядит человеком. От пришельца веяло мертвенным холодом. Неприятная, дикая рейрёку. Не мягкая, покорная духовная сила шинигами, полностью подконтрольная ее хозяевам. Нет. Никогда не видел и не ощущал ничего подобного. В синих глазах мужчины застыл приговор. Не конкретно нам. Всем, кто не так посмотрит, не то скажет, либо, не дай Король, сделает что-то иначе, чем желает ночной гость.
- Кто из вас, ублюдки, Канаме Тоусен, а? – голос у мужчины был хриплым, рычащим. Но не неприятным. Сплюнув, словно его тошнило от собственных слов, пришелец продолжил. – Мне надо передать ему послание.
- Оя~, а может, представитесь сначала, почтальон-сан? – не вытерпел я. Что поделать, такой характер. И почему мне так нравится тянуть судьбу за хвост?
- Ты что-то вякнул, малявка? – тотчас окрысился чужак. С самого начала было понятно – ему не нравится быть на посылках и хочется на ком-то сорвать злость. Боюсь-боюсь.
- Успокойся, Лис. Не раздражай нашего гостя, - Сверчок само спокойствие. Даже у меня появилось желание почесать лезвие Шинсо о ребра этого нахала. Наверняка он интересный противник. – Я, Тоусен, - обратился глава нашей труппы к пришельцу.
- Отлично. Следуй за мной, - чужак кивнул в сторону деревьев, сделал несколько шагов и растворился во тьме. Я обратил внимание, как он двигался… Мягко, упруго, словно кошка. Боец. Как есть боец. Но не убийца. Не умеет скрывать своего присутствия. Ассасин же делает это неосознанно.
- Все в порядке. Ждите меня здесь. Скоро вернусь, - Сверчок исчез в ночной пелене вслед за пришельцем.
- И что это было, нэ? – ответом мне были недоуменные взгляды. Видимо, никто из труппы никогда не сталкивался ни с чем подобным. Подавив желание проследить за пришельцем и Сверчком (заметят ведь и надают по шее), я вернулся к своему месту у костра. Канаме Тоусен, да? Интересно, даже я не знал, как на самом деле зовут Сверчка. Он как-то «забыл» представиться. Из всей нашей маленькой труппы только Ханатаро не скрывал своего имени. Остальные прятались за кличками. Это паранойя, присущая всем профессиональным убийцам. Чего только в жизни не бывает. Вчерашний соратник вполне может стать твоим врагом и чем меньше он имеет о тебе информации, тем больше у тебя шансов выжить. Убийцы не умеют дружить.
- Лис, есть дело, - ох ты ж! Канаме успел вернуться, пока я был занят размышлениями. Стервец подкрался неслышно, словно тень. Профессионал чертов. А ведь мог напороться на отточенную сталь. Себя ведь не переделаешь. Инстинкты.
- Не ценишь ты свою жизнь, Сверчок, - ядовитая улыбка на моих губах. Убираю рефлекторно выхваченный вакидзаши обратно в ножны. – Или мне стоит называть тебя теперь Канаме?
- Идем, - Тоусен не обратил внимания на яд в моих словах. Интересно, он когда-нибудь злиться? Хоть иногда? За десять лет нашего знакомства такого не видел ни разу. Я покорно последовал за слепцом. Мы вышли за пределы освещаемого костром пространства. Краем глаза замечаю как наш «гость» устраивается у огня. Он тут остаться собрался?
- Ну?
- Есть задание.
- Задание? – ирония. Вот уж «неожиданность».
- Да. Для тебя одного, - а вот это уже подозрительно. Нет, естественно, убийца ходит в одиночку на дело. Канаме лишь хотел сказать, что действовать я буду вдали от труппы. Без прикрытия. На свой страх и риск. Это меняет дело. Интересно. Не доводилось еще бегать вольным стрелком.
- Цель? – одергиваю себя. Потом подумаю о преимуществах.
- Две, - уточняет Сверчок, протягивая мне изображения мишеней.
- Вот это да, - присвистнул я, рассматривая картинки. Талантливый художник поработал. На первой был изображен шатен, лет тридцати. В очках. Приторная улыбка. Мягкий прищур. Известная личность. Скользкая. Советник Императора – Айзен Соске. Кажется, меня считают Королем Духов. Или наоборот? После Наследника всего лишь Советник. Не держу планку. Но, в любом случае, его охрана будет куда лучше, чем у сына Императора на площади. Удара будут ждать. Я ведь засветился, показав возможности своего занпакто. Вздохнув, беру второе изображение. Озадаченно перевожу взгляд на Канаме. Это шутка? Тот молчалив и сосредоточен. Видимо нет.
- Кучики… Бякуя? Командир Шинсенгуми? – озадаченно спрашиваю я. Кивок в ответ. Определенно, что-то с этим миром не то твориться. Простой люд обычно не осведомлен о хитросплетении родственных связей аристократии. Однако мне, по роду деятельности следует знать кто кому родня и откуда ждать преследования за убийство того или иного благородного. Единственный сын бастарда предыдущего Императора, Кучики Бякуя. Вернее не так, отец Пламенного Клинка и Гинрея не был Императором, так как сама Империя появилась только при Ямамото, только правителем одной страны из Квартета Королевств. Кто-то затеял странную игру. Убрать обоих основных претендентов на престол? Плохо пахнет это дело. Гнилью и предательством. Однако у меня никогда не было причин не доверять Сверчку. А теперь появились?
- Яре-яре, сделаю, - чешу затылок. – Срок?
- Два дня, - отвечает слепой.
- Подожди, два дня? Шутить изволишь? – недоумение. Мы в неделе от Столицы. Даже используя шунпо, питаясь на ходу и не останавливаясь на ночлег, я доберусь туда не раньше трех-четырех дней.
- Нет. Я дам тебе Ключ Сенкаимона, - и протянул мне четырехгранную пирамидку.
Я ничего не ответил. Молча беру Ключ. Красивый камушек. Время от времени по поверхности пирамидки пробегали лазурные искры. Под завязку заряжен. Стоит отдельно рассказать о самом камне. Накопитель. Камень Чар. Небесный Сапфир. Названий много, но Орден зовет его Зеленштайн, Душа Камня. Подобный камешек способен собирать и накапливать рассеянною в мире реяцу. После чего, эту силу может использовать кто угодно, даже человек не обладающий своей реяцу. Причем, умелый Маг способен вложить в Зеленштайн заклинание, на которое будет тратиться собранная сила. Или, например, будучи вставленным в обычное оружие, такой камень сделает его равным Асаучи, а наиболее сильные Накопители, даже способны поставить клинок в один ряд с шикаем, придавая артефакту необычные свойства. Применения Камню Чар много. Слава богу, Небесные Сапфиры чрезвычайно дороги и лишь самые богатые способны себе позволить подобное. Да и квинси тщательно выбирают, кому продают свои изделия. Это я раньше так думал.
- Уверен? – Сверчок немногословен. Все кивает, да кивает. – Куда он меня перенесет?
- Руконгай, район №80, Зараки.
- Ясно, - знаю. Там оборудовано одно из укрытий, как раз на случай одиночных миссий.
- Когда отправляться?
- Немедленно.
- Никакого покоя, - смеюсь. Действительно, тружусь не покладая рук. И какой же я Лис? Пчелка! Разворачиваюсь и иду к лагерю. Ловлю на себе презрительный взгляд «гостя». Отвечаю улыбкой. Тот сплюнул и отвернулся. Какой обидчивый. Ну что ж, меня ждут великие дела!

*Ключ Сенкаимона - парный артефакт со вложенным в него заклинанием. Состоит из Ключа и Врат. Имея при себе первый, можно всегда переместиться ко второму.

@темы: Фанфики, Творчество, Блич